翻譯咨詢: 028-85291088 85291089
028-85291288 85291289
同傳咨詢: 028-85291289 13881995538
培訓咨詢: 028-85291288 13880007529
綜合咨詢: 13684025503 18980662269
綜合在線: 通譯YOYO 通譯YOYO
  點擊這里給我發消息 通譯April
  通譯賀龍 通譯賀龍

 

通譯翻譯 通譯ROYI
業務郵箱: [email protected]
人力資源: [email protected]
留學移民認證翻譯

四川成都各國領館認可推薦的留學移民材料翻譯中心【通譯翻譯】

國外留學材料翻譯、移民材料翻譯、簽證材料翻譯、認證蓋章、通譯翻譯專用章

留學移民認證翻譯

通譯1998年從成立開始就負責翻譯國外留學和移民材料,與四川多家知名留學移民中介機構和政府相關部們長期合作。通譯資質齊全、高效優質、方便快捷、值得信賴。通譯是四川唯一擁有中國外文局翻譯專業考評與認證部門的資質認證書的翻譯機構,翻譯專用章在相關部門注冊備案,通行國內外各辦事機構。

對于國內學生出國留學或者在職人員出國深造,在通過公證處、留學中介公司等機構辦理手續的過程中,需要翻譯大量的證件、證書、證明、成績表格、資產證明、銀行信息等材料,還包括個人陳述的撰寫和修訂審校,論文的翻譯、潤色和校對等。我公司一直為許多留學中介機構、公證處提供相關翻譯,也為個人提供PS、論文的撰寫或翻譯服務。

移民國外有多種形式和不同要求,申請和辦理過程中也會有很多材料需要委托有資質的專業翻譯公司進行翻譯和蓋章認證。

通譯翻譯涉及材料包括: 學歷證書、畢業證書、成績單、成績證明、個人陳述、推薦信、收入證明、銀行存折、戶口簿、房產證、購房協議、駕照、個人簡歷、職業資格證書、健康證、出生公證、結婚公證、國籍公證、證件簽章公證、曾用名公證、未受刑事處分公證、親屬關系公證、財產分割公證、遺產分配公證、離婚公證、國外使館出具的單身證明、醫院出具的出生證明、醫院病歷、身份證、營業執照及副本、委托書、出國移民材料、商業合同、勞動合同、換匯資料、財務報表、發票收據、邀請函、法院傳票、審問記錄、法庭口譯、出入境檢驗檢疫單等。

經過通譯協助成功申請前往海外留學或深造的莘莘學子人數眾多,前往國家包括:英國、美國、加拿大、澳大利亞、日本、韓國、新加坡、俄羅斯、新西蘭、馬來西亞、越南、泰國、德國、法國、丹麥、挪威、荷蘭、瑞士、西班牙、意大利、葡萄牙、芬蘭、奧地利、埃及、巴基斯擔、希臘、瑞典、尼日利亞、南非等。

美國留學材料翻譯

1.申請表格及附件:所申請的大學給你郵寄過來的表格,或者從網上下載的正式表格。
2.高中/大學的成績單(中英文對照):申請國際本科的需要高中成績單。所有成績單都需要蓋上學校公章。
3.學位學歷證明(中英文對照):需要蓋學校公章。
4.個人學業或工作簡歷(英文)。
5.推薦信(一般要3封):有工作經歷的人至少要有一封來自工作單位的推薦信,最好成績是你老板寫的。
6.TOEFL和/或GRE或GMAT成績:要求是從美國考試中心直接寄出的正式成績。
7.個人陳述(PS)或學習計劃:多數學校要求學生寫至少一篇PS(PersonalStatement)。
8.資金證明:對于沒有獎學金的學生來說,至少涵蓋一年全部費用的資金證明是萬萬不可缺少的。中國銀行、工商銀行、中信實業銀行等多家國內銀行都可以辦理此項業務。
9.申請費用:一般是30到100美元,要通過郵局直接匯給學校,不可把現金夾在申請材料里。

英國留學材料翻譯

1.文憑復印件
2.大學或高中已有的成績單(要求英文件并蓋有學校教務處或大學公章)
3.英文成績單復印件(含IELTS/TOEFL/GMAT/GRE/CET6/CET4等)
4.學習計劃或個人自述(內容涵蓋期望申請的課程,個人學習能力及學術成就的綜述,工作表現及工作業績綜述,個人對所申請課程的理解,申請該課程的動機,本人背景對該課程的適應程度,個人的經濟支持能力,完成學業后的職業發展計劃等)
5.兩封推薦信(一定寫在公司或學校臺頭紙上,一般指一封公司推薦信,一封學校推薦信。在校生可以是兩封學校推薦信,畢業多年的學生也可以是兩封公司的推薦信。說明什么時間,什么場合,多長時間認識被推薦人及與被推薦人的關系,對被推薦人學習能力和工作能力的綜合評價,并闡明被推薦人是否適合其所申請的課程)
6.所有獲獎證書的復印件(含三好學生,獎學金,優秀畢業生,班干部等;同時一些職業證書如:會計證書,計算機等級證書,工程師證,律師證等也對申請有幫助)
7.在讀證明(要求英文件蓋有學校教務處或大學公章)
8.填好的校方申請表(申請表可電郵免費索取)

加拿大留學材料翻譯

1.高中三年成績單原件及公證文件;
2.大學在讀證明原件及公證文件;
3.大學所學課程成績單原件及公證文件;
4.一份書面個人陳述(簡歷、教育程度、留學計劃等);
5.英語成績單原件(視申請學校而定);
6.完整的學校申請表;
7.其他對申請有利的材料。

日本留學材料翻譯

1最終畢業證書原件(需公證)
2成績單原件(需3年成績)
3親屬關系公證
4日本語課時證明(需200課時)
5經濟擔保人的在職證明及收入證明
6若申請日本大阪地區的日本語學校需在職證明公證
7銀行存款證明(28萬人民幣左右)及平時家用的活期一本通
8戶口本復印件(全家人)注:戶口本服務處所需與在職證明一致
9身份證復印件(全家人)
10照片近照8張

法國留學材料翻譯

1.Campusfrance的法國留學評價面試的證明
2.貼有照片的法國留學簽證申請表,以及護照規格白底照片一張;
3.護照原件及復印件,舊護照原件及復印件(假如換過護照的話);
4.身份證原件,及其復印件和翻譯件;
5.法國大學錄取通知書及言語錄取通知書;
6.住房證明(原件及復印件一份):
7.資金證明:
8.出生公證書(原件及復印件一份);
9.28歲以上的學生需求提供在法求學期間的保險證明;
10.法國大學注冊交費證明原件及復印件(注冊私立學校的學生必需提供這個證明);
11.法國大學入學日期的延期證明復印件(如開學日期已過,需提供);

簽證材料翻譯

留學綠卡

132簽證與163簽證的優劣淺析

132是一步到位那綠卡的移民項目,所以澳大利亞政府對于獲得132簽證的人士提供許多非常優越的條件,這些條件非163簽證獲得者可以比擬。首先是132簽證可以在進入澳大利亞后馬上享受澳大利亞國民免費醫療保健卡,享受全家免費醫療;而163簽證則需要購買私人醫療保險;第二,132簽證獲得者的孩子在澳大利亞可以享受免費的公立中小學就讀,上大學只須支付約三分之一的學費,而163的孩子上大學則需支付每年2萬澳元以上的高昂學費;第三,132的孩子乘坐公共交通可以享受半價優惠,而163的孩子則必須付全費;第四,132的未成年子女可以享受澳大利亞政府的各種生活津貼,而163的子女則不在此列;第五,132簽證獲得者在澳大利亞首次購買自住房,可以享受澳大利亞政府的高額財政補貼,163不但沒有補貼,而且還要向政府申請,在獲得批準后才可購買自住房;第六,也是許多大陸商人最為關心的就是132簽證沒有坐移民監的要求。

此外,163簽證在建立生意兩年后必須重新申請轉892類別,如果申請失敗,則前功盡棄,所以這也是許多163簽證持有人最為擔心的地方。所以說,拿了163簽證,僅僅是走出了第一步,后面轉892的路才是關鍵所在,而且也并非象有些移民中介所說的那樣簡單。

申請132無須先投資,也可以自己建立生意

如前所說,132申請服務并非所有中介都有能力提供,所以建議客戶在申請前一定要詳細了解自己的情況,請有經驗的中介來為自己做全面評估,以避免有些中介機構因為沒有能力為客戶提供澳洲主要大城市的132直接拿綠卡服務項目而耽誤了申請人的前途。

現在有些中介公司聲稱在澳洲主要城市申請132只能在現有的公司中入股,而不可以自己建立生意,這是完全錯誤的。客戶可以在現有的生意中入股,也可以根據自己的實際情況選擇建立獨立的生意投資項目。

此外,在申請132簽證時是不需要支付投資定金的。客戶只有在獲取132簽證以后,在到達澳大利亞之后才開始實施投資。客戶可以在對項目進行獨立的評估和調查后,然后根據自己的實際情況選擇最安全和最合適的投資項目。需要提醒客戶的是,與其它所有國家一樣,澳大利亞也同樣歡迎132之類的大型投資者和成功的商業人士,從移民部到各個州政府的網站和公開文件中我們看到的都是對成功商業人士移民澳洲的歡迎,而不是苛刻的限制,更不是停辦。所以,客戶在選擇申請移民澳大利亞時,首先要找對中介公司,一定要找一個對自己的前途負責的公司,可以使自己對號入座,找到正確的類別,而不至于被別人隨便放入一個類別,而影響自己的移民大事。

美國的大學分為公立大學和私立學校兩種。公立學校和私立學校都有質量很高、信譽很好的大學,其主要區別在于經費來源不同。公立學校的經費主要來自于州政府從稅收中撥給的款項,聯邦政府給予科研、購置圖書設備和向學生提供各種資助;而私立學校的經費來源主要是向學生收取通常比公立學校高得多的學費,以彌補不足。公立和私立院校的另一個區別在于錄取學生的標準不同。公立大學除了某些名牌大學外都帶有普及性質,而私立大學的錄取標準要求較高。公立學校的規模一般要大于私立學校的規模。

132簽證雖然是一步到位拿到簽證,但是澳大利亞移民局和當地政府會隨時監控,如果在投資過程中不能滿足要求,會隨時將132簽證撤銷的。

留學 DS—156表填寫指南

1. Passport Number 護照號碼   這個基本上不會有什么問題   

2. Place of Issuance (City, Country, State/Province) 護照頒發地   這個基本上也沒有問題,如果是直轄市的話Province項留空   

3. Issuing Country 護照頒發國家   這個沒有問題   

4. Issuance Date 頒發日期   

5. Expiration Date 失效日期   現在網填月份是下拉菜單選擇的,所以沒有以前那個MMM三位的麻煩了。日期寫足2位,下同。   

6. Surnames (As in Passport) 姓   

7. First and Middle Names (As in Passport) 名   這里可能會碰到雙姓或者雙名是連在一起還是分開的問題,樣板上是單名單姓所以不知,根據as in passport的要求,我是連在一起填的。有些機構可能會要求你分開寫,大概是為了驗對電碼方便,比如我爸爸的,也一樣簽過,問題不大   

8. Other Surnames Used (Maiden, Religious, Professional, Aliases) 曾用姓   

9. Other First and Middle Names Used 曾用名   這里我曾經看到有位飛友說他的曾用名和現用名拼音是一樣的,給出個人意見還是填上,反正這兩項還要寫出中文的   

10. Date of Birth 生日   沒有問題   

11. Place of Birth (City, Country, State/Province) 出生地   同項目2,如果是直轄市留空Province   

12. Nationality 國籍   沒有問題   

13. Sex 性別   沒有問題   

14. National Identification Number 應該就是身份證號碼   一般來說沒有問題,但有些飛友正好碰到身份證號碼位數升級(新身份證18位),我也正好是其中一員。不過我估計了一下簽證的時候應該還沒有拿到新身份證,而且護照上面的是15位號碼(舊),所以我這里就填15位(跟護照保持一致)。如果簽證時已經換了新身份證,我想到時候解釋一下就可以,此處的填寫還是應該跟護照上的保持一致。   

15. Home Address (Include apartment number, street, city, state or province, postal zone and country) 家庭住址   3幢2單元302室的寫法:Rm 302 Unit 2 Bldg 3(我爸爸是寫3-2-302的,我本來也這么寫但是居然沒通過,說不能有“-”符號,變得也太快了 @[email protected])小區的名字用拼音即可,看得懂就行,反正這一條也要中文寫一遍   PS 昨天翻帖子的時候看到有個上海弄堂寫法的,忘了記了,本來也寫出來讓大家參考,版版記得的話來修改一下   a. 如果護照上的簽發地和目前的家庭住址不一樣,或者是你暫時住的公司或者學校宿舍,綜合版主和顧問的意見應填目前家庭地址,也就是你現在住所的地址   b. 直轄市一樣留空Province   其它應該沒有問題   

16. Telephone, Fax & Pager Numbers 各種電話、傳真和傳呼號碼   86-571-87654321, 86-13888888888, 86 21 87654321, 86 138 8888 8888等等各種形式,關系都不大,樣本里手機號碼沒有寫國際碼,我個人還是推薦國際碼區號寫全,反正就是幾個數字的事情   

17. Marital Status 婚姻狀況   沒有問題。注意單身的情況要選清楚:從未結婚,寡了或者鰥了,離了,還是分居   

18. Spouse's Full Name (Even if divorced or separated. Include maiden name.) 配偶全名   這個按照要求填吧。我還沒結婚所以沒填這個。各位版主有情況要發表就來修改   

19. Spouse's DOB 配偶生日   沒有問題   

20. Name and Address of Present Employer or School 現在所在學校或者單位的名字及地址   a. 目前在校,沒有問題   b. 目前在職,沒有問題   c. 目前畢業,還沒有任何工作,直接留空轉21(如果是工作過但已經是過去時的情況好象有飛友提到過,我估計還是留空轉21,向版主求證)。另,Part time job和RA根據版主意見不能算,所以也要留空轉到

21   d. 若還有其它情況請版主添加   21. Present Occupation (If retired or student, write so) 目前職業   a. 在校填student   b. 在職填employee還是具體填自己的職業?向版主求證   c. 畢業了,沒工作就寫unemployed。不過如果是退休所以沒工作寫retired(這情況應該很少吧 ^_^)   

22. When Do You Intend To Arrive In The U.S.? (Provide specific date if known) 你打算何時抵達美國   如果你已經收到了I-20或者學校已經給你發了I-20的掃描件,那就很歡快地寫上I-20上要求你抵達學校的日期。如果年份和月份填了,日期不能留空(不然不能通過),所以不確定就全留空。   

23. E-Mail Address 電子郵件地址   好象可以填寫多個(我爸那會兒填了2個,現在不確定一定可以)   

24. At What Address Will You Stay in The U.S.? 到了美國的地址   兩行Address Line都有字數限制,表達清楚即可   a. 你已經有明確的住址,沒有問題   b. 你被學校錄取,但是住的地方還沒著落,綜合版主們的意見,就填上你要去的Department的地址(一般Department的網頁上都會有)。好象還有說法是填International Office的地址?向版主求證   c. 若還有其它情況請版主添加   

25. Name and Telephone Numbers of Person in U.S. Who You Will Be Staying With or Visiting for Tourism or Business (Name & Telephones) 目前在美國并將與你待在一起的人或者你將要去旅游或商務訪問的人的姓名及電話   a. 如果已經有導師,填導師的名字和電話   b. 如果沒有導師,就寫專門負責和你聯系的小米   c. 其它情況請版主添加   

26. How Long Do You Intend To Stay in The U.S.? 你打算在美國待多久   Five years, 5 year, 6 months… 各種表達都行   a. I-20上會寫明normal length of study,把那個填上就行。有些飛友可能會想用少于I-20上的時間便能完成學業,便打算填較少的時間。個人覺得沒有太大必要在簽證的時候自找麻煩,填5年又不是說不到5年不讓你回來,按I-20上面寫就行,此條向版主求證。   b. 若還有其它情況請版主添加   

27. What is The Purpose of Your Trip? 你此行的目的是什么   a. 打算簽F1或J1出去的話填study,graduate study,等等都可以,簡單明了便可   b. F2和J2寫什么我也不知,向版主求教   c. 其它情況照實說就可以了,務求簡單明了   

28. Who Will Pay For Your Trip? 誰將支付你此行的費用   a. 公司派出去的,填my company或者公司名字   b. 全獎的寫學校名字   c. 自費的按照實際情況和各人所需表達可填myself,my relatives,my parents,funds from family,funds from parents,family funds等等   d. 半獎的在自費基礎上加上學校名字   e. 其它情況請版主添加   

29. Have You Ever Been in The U.S.? (When? For how long?) 你以前是否到過美國?何時?多久?   根據實際情況回答。如果選是的話可能會出現不記得上一次去美國的具體日期,這里提供給大家一個辦法,上一次去的簽證(如果這都找不到了我也沒辦法)旁應該會有邊防檢查和準許入境的圖章,上面那個日期夠精確了吧 ^o^ 待了多久也按實際情況回答即可。如果之前到過美國不只這一次,那這里就填最近的一次(雖然沒作要求,但一般都會這樣填吧),并將其它訪美記錄寫在下面的空白區域,這里沒有限制,表達清楚即可(如時間,多久,你愿意的話也可以寫具體哪里)。空白區域內容會顯示在DS-156表第三頁的項目29處   

30. Have You Ever Been Issued a U.S. Visa? 你以前被頒發簽證過嗎?   根據實際情況回答。如果選是的話,找到上一次的簽證并按照上面的頒發日期和簽證種類填寫,地點寫當時簽證的城市即可。如果多于一次,這里填最近一次(同上),并將其它頒發簽證的經歷寫在下面空白區域,無限制,表達清楚即可(種類,日期,地點)。空白區域內容會顯示在DS-156表第三頁的項目30處   

31. Have You Ever Been Refused a U.S. Visa? 你以前被拒簽過嗎?   根據實際情況回答。被拒一樣要提供具體日期,我沒有被拒簽過,所以這里不大清楚,據說護照上有拒簽章,上面大概有日期?不然大家只好揭開記憶深處的傷疤把那天想起來吧 >_< 如果被拒多于一次,填法同上。空白區域內容會顯示在DS-156表第三頁的項目31處  

32. Do You Intend To Work in The U.S.? 你打算在美國工作嗎?   a. 美國的公司直接來聘了,大概這里就選yes并填寫公司名稱和完整地址,不過這種情況很少吧?   b. 其他人應該都選no  

33. Do You Intend To Study in The U.S.? 你打算在美國學習嗎?   a. 申請到學校的基本上都選yes,然后把I-20上的學校地址抄過來,有飛友反映轉成PDF以后會換行錯亂,版主意見是關系不大,表達清楚即可   b. 樣本上的情況因為那廝是去training的,所以這里選了no   

34. Name and Relationships of Persons Traveling With You 同行者的姓名和關系   因為沒人和我同行,所以這里我不確定怎么填。不知道怎么定義這個“與你同行”——F1,F2夫妻或父母子女同行?前往同個學校的同學同行?乘坐同一班飛機前往不同學校的同學同行?同個公司派出的同事同行?哪些情況可以算“與你同行”呢?這部分要麻煩版主編輯了   

35. Has Your U.S. Visa Ever Been Cancelled or Revoked? 你的簽證以前被取消或者作廢過嗎?   (四周看一下)一般都選no的吧   36. Has Anyone Ever Filed an immigrant Visa Petition on Your Behalf? 以前有人代表你的提出移民簽證的申請么?   (再四周看一下)一般都選no的吧,如果是的話要提供代申請者的名字   

37. Are Any of The Following Persons in The U.S., or Do They Have U.S. Legal Permanent Residence or U.S. Citizenship? 下列人有沒有目前在美國的?或者是否擁有美國合法永久居住權或是美國公民?   如果你的親屬擁有永久居住權,選yes并且旁邊填上US LPR(按照樣本),如果是美國公民,選yes并且填上US Citizen,若上兩項都不成立但是現在人在美國,按實際情況填寫visiting,working,studying等等狀態(我這里是填了visiting scholar);如果人不在美國,選no旁邊留空。右邊的兄弟姐妹千萬別漏了,我第一次填就漏選了……這里的兄弟姐妹據我推測應該指的是直系親屬,所以什么表啊堂啊就不用寫了,向版主求證。另外個人覺得比較有意思的是fiance/fiancee那個,見下面討論   

38. 不良記錄,就不抄一遍了……反正全部選No   39. Was this Application Prepared by Another Person on Your Behalf? 這份申請是別人代你完成的么?   選yes的話轉到

40,選no的話開始檢查   40. Application Prepared By: 代申請人信息   

41. 簽字畫押處   全部檢查一遍,確定無誤之后點選Continue生成PDF或者點選生成家庭復本(應該是會將主要家庭信息復制到新的DS-156表,為另一家庭成員的在線填寫提供便利)   打印之后,在6(姓),7(名),8(曾用姓),9(曾用名),15(家庭地址),20(公司名稱及地址),21(目前職業)等項旁(若非空)寫上中文翻譯,6,7,8,9應該還要寫上中文電碼,樣本上第18項(配偶姓名)也寫中文。

移民的種類

1、商業移民:種類很多,有投資移民、企業家移民、已建立生意移民等等,要有足夠的資金,有投資項目。

2、技術移民:有工作經歷,有大專以上的學歷,雅思6分以上。
3、親屬移民:在前往國有直系親屬,申請人有穩定的經濟來源。
4、婚姻移民:建立真實的婚姻關系,申請人須能夠證實婚姻關系的真實性。
5、家庭移民:目的國的永久居民或公民有機會把他們的親屬移民到目的國來一起生活。
6、應聘移民:特殊能力者、杰出教授專家學者、國際公司多國業務主管和經理人員的移民;高學歷人員、能力杰出者的移民;技術人員、專業人員和非技術人員的移民。
7、抽簽移民:美國國會年度隨機性地從符合資格的申請人中抽取并簽發 50,000 個美國綠卡。

移民 - 申請方式

申請專業技術移民者首先要對自身的專業技術情況進行綜合分析和評估(如專業特長、研究成果、獨到技術、外語水平、年齡等);

對申請前往國家的國情和接納專業技術移民的法律法規進行研究和分析(如哪些專業技術人員短缺、哪些科研項目需要引進人才、哪些地區和機構需要補充人員等);

通過擬前往國駐華使(領)館或該國的引進人才部門和移民機關等索取有關專業技術移民的資料表格;

準備專業技術移民所需的所有材料(包括學歷學位證明、科研成果資料、專業技術職稱證件、學業成績、年齡證明、國籍證明 、身體檢查證明等)并經過公證機關公證;

將填寫好的表格及相應的證件資料等一并交給有關駐華使(領)館或移民機關等部門;

等待批準、 待接到正式書面通知后再前往面試或開始辦理申辦護照及簽證手續。

 

通譯認證翻譯資質齊全,經驗豐富

請致電028-85291088  85291288

版權所有 通譯翻譯機構(成都市通譯商務咨詢有限公司) 備案號:蜀ICP備06001436號 網頁設計: 思為網絡

通用網址:成都翻譯社、通譯翻譯 中文域名:通譯翻譯.中國、成都翻譯.中國 網址:http://www.vilbid.live

秒速时时彩出码规律